極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

徹夜明けですが・・・

2023-04-30 23:03:13 | 微発酵釜炒り茶
まだ4月だというのに昨日の朝8時から茶刈りを始め作り終えたのは今日の9時・・・

風呂に入り少しだけ眠り午後は釜炒り茶の製造・・・

品評会用茶園から一芯二葉摘みの極上原葉でプレッシャーのかかるお茶づくり・・・

何とか無事にできました・・・

スマホの写真で実物の色とはだいぶ違いますが今年も「まがたま」が店頭に並べられます・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上出来か・・・ | トップ | 久々に・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

微発酵釜炒り茶」カテゴリの最新記事