極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

手もみよりも早く・・・

2017-04-29 23:13:53 | 微発酵釜炒り茶
圃場№52【さやまかおり】・・・

ここ数年ずっとやりたくて実現しなかった超ミル芽の釜炒り茶・・・

準備が早く余裕のある今年はやっと出来た・・・

しかしこんなミルくちゃそうそうたくさんは摘めません・・・

7人がかりで半日・・・

やっと6.5kg・・・

少なくて揉捻がちょっと不十分ですが何とか乾燥までいきました・・・

明日火入れをしてどんな風になるか・・・

コストから見たら超高級な原葉ですからプレッシャーはあります・・・

まあ何とかなるでしょう・・・









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