圃場№52【さやまかおり】・・・
ここ数年ずっとやりたくて実現しなかった超ミル芽の釜炒り茶・・・
準備が早く余裕のある今年はやっと出来た・・・
しかしこんなミルくちゃそうそうたくさんは摘めません・・・
7人がかりで半日・・・
やっと6.5kg・・・
少なくて揉捻がちょっと不十分ですが何とか乾燥までいきました・・・
明日火入れをしてどんな風になるか・・・
コストから見たら超高級な原葉ですからプレッシャーはあります・・・
まあ何とかなるでしょう・・・
ここ数年ずっとやりたくて実現しなかった超ミル芽の釜炒り茶・・・
準備が早く余裕のある今年はやっと出来た・・・
しかしこんなミルくちゃそうそうたくさんは摘めません・・・
7人がかりで半日・・・
やっと6.5kg・・・
少なくて揉捻がちょっと不十分ですが何とか乾燥までいきました・・・
明日火入れをしてどんな風になるか・・・
コストから見たら超高級な原葉ですからプレッシャーはあります・・・
まあ何とかなるでしょう・・・
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