極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

まさかの・・・

2020-05-06 01:59:18 | 微発酵釜炒り茶
最初に店頭に並ぶ新茶は「まがたま」・・・

圃場№50【やぶきた】品評会出品専用茶園から一芯二葉で摘み取った極上の新芽・・・

関東ブロック茶の共進会や県品がなくなったことで釜炒りに回る分が増えました・・・

TVに登場したこともあって在庫が二袋と心細かったのでこれで少し安心・・・

とはいってもまだ最後の火入れが残っています・・・

明日(6日)頑張って袋詰めまで終え店頭に並べることができるか・・・?

と、アップしている時間が今じゃ・・・




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1 コメント

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Unknown (仲村からで)
2020-05-06 15:56:05
美味しいお茶ですね。
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