石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

本日のむくむく(干支ひつじ)

2015-01-14 | パン教室

 

チーズとチキン、サーモンの燻製、試食していただきました

 

 顔を抜いたクッキー生地を二等分して前髪に残り(コーヒーで着色してもよい)をしずく型にのばしてクルクル巻いて角を作り、メロンパンと一緒に焼きます。アイシングで貼り付けます

スリム型で焼いたスリム食パンはサンドイッチにしていただきます。ラスクにしてもチョ~かわいいです

デザートは大人リッチアイスです。エスプレッソをかけてアフォガードにしても旨し!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする