昨年、東北に旅したときの「いぶりがっこ」(沢庵の燻製)を作れないかと沢庵を買い求め挑戦してみました
鍋が汚れないようアルミ箔で包み、桜チップと砂糖を敷きます
ついでにシャウエッセンとオランダ鰊塩漬け、チーズもいっしょに燻製します
チーズのスペースありません
タイマーをセットして
まだ、いぶりがっこじゃないな~
沢庵だけ、さらに20分追加燻製します
出来上がり!いい色です
出来上がり!なんか減ってるし~(笑)
昨年、東北に旅したときの「いぶりがっこ」(沢庵の燻製)を作れないかと沢庵を買い求め挑戦してみました
鍋が汚れないようアルミ箔で包み、桜チップと砂糖を敷きます
ついでにシャウエッセンとオランダ鰊塩漬け、チーズもいっしょに燻製します
チーズのスペースありません
タイマーをセットして
まだ、いぶりがっこじゃないな~
沢庵だけ、さらに20分追加燻製します
出来上がり!いい色です
出来上がり!なんか減ってるし~(笑)