本日のお菓子サロンは本格タタンを作りたいということで紅玉りんご6個分をフライパンでキャラメリゼして30分炒め、型に詰めてオーブンで1時間焼き、パイをのせてさらに焼きこむという工程でつくります。冷蔵庫で1晩しっかり冷やしてから型抜きするので型ごとお持ち帰りしていただきました
うっかり、写真とれませんでした
皆さんまだコストコデビューしていないということでオーブンにタルトタタン入れたままコストコにGO途中、野々市の「辰辰」さんでランチ久しぶりの来店ですが相変わらず満員です日替わりは豚丼、豚がめちゃうまいこれで¥880(税込¥950)
お鮨屋さんだけに小さな刺身もぬかりなく新鮮で美味しい。小鉢、茶碗蒸し、香物にも手を抜かず、味噌汁のじゃが芋とわかめが定食らしくほっこりします
コストコ:お勧めのメカブはもう入荷無いそうでがっかりです試食のぶどうが甘くて思わず買ってしもた
帰ってからタタンとクッキーを試食、おしゃべりしてたら4時になってしもた