石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

さけマルシェ&家マルシェ

2015-10-24 | 

公園通りのアメリカ楓も色づき、すっかり秋色のしいのき迎賓館で「さけマルシェ」

 

どこから沸いてきたのか沢山の人で賑わっています。お目当てのお酒は売り切れ

 

まず、グラスをもらって、1マルシェ¥150券x20枚=¥3000のチケットを使って

「大吟醸」4マルシェ30cc¥600たけぇ~、純米酒3マルシェ¥450、「アサリの酒蒸 」7マルシェ¥1050たけぇ~、「加賀屋のやきとり3本」6マルシェ¥900たけぇ~これだけで20マルシェ¥3000也、しょぼ

 

ぜんぜん飲み足りないのでデパ地下で「鶏レバー赤ワイン煮」「なんこつ、鶏皮、ねぎま串」¥1252を買ってうちマルシェですww

冷蔵庫の「大吟醸吉田蔵」で飲みなおし(グラスはちゃっかり、さけマルシェグラス使ってますww)

「牡蠣スモークオイル漬け缶」で赤ワイン

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンアフター今月最終

2015-10-24 | パン教室

ドッグパン、きな粉パン、ポップオーバーも今日が最終です

  

ナッツかぼちゃをいただきましたのでポタージュスープを作ります

種がほとんど無いので調理が楽です。ペーストはジップロックに入れて冷凍保存します

 

25kgあったりんごも残り2個、レンジジャムを作りました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする