石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

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近江八幡グルメ旅 10/26

2016-10-26 | 

 

今回の旅行は「近江牛&飛騨牛を味わうグルメ旅」です(笑)

昼食は敦賀で高速を降りて、「まる三」さんでお刺身ランチ、これ一人前です

 

鯛、甘エビ、ガンド鰤背身、ガンド鰤腹身、鰺、沖鰺、ネギトロ

近江八幡に新しくオープンした「ラ・コリーナ」屋根一面が芝で覆われています

 

広々とした吹き抜け空間の1Fは和・洋菓子の売り場が並んでいて、バームクーヘンのレジには長蛇の列

ここでしか食べれない(お持ち帰りできない)季節限定の「栗どら」は注文してから、つぶ餡、生クリーム、栗餡をモンブランのようにかけてどら焼きの皮でサンドしてくれます。これ美味しい。作りたてのカステラを頂けるカフェも併設、こちらも混んでました

水郷巡りの船着き場が隣にあるのでこちらも大繁盛です

 

道沿いに30万本のコスモス畑を見つけたので寄り道してパチリ

 

夜はメインベントの近江牛の「万葉」さんへ ホテルが近くなのでどれだけ飲んでも大丈夫です(笑)

 

みよこのA5ランクのサーロイン、さっと炙って口に運ぶととろけます~~~~~ぅ

 

ミスジ、イチボ、ラムシン、三角バラもそれぞれに旨しです

 

ホルモン、まるちょう、ミノ、赤ミノ   ホルモンはコラーゲンでぷりぷり ど~する

 

DAはレバー、私はパスしてゆずシャーベットでさっぱり

飲んで食べて、ホテルに戻って入浴

マッサージ機で(お部屋にマッサージ機がついてる)もみもみしてzzzzz

 

 

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