午後から三宮駅前にある日仏商事でフランスパンの講習会です
午前中に和田岬の「Maison Murata」に1年半ぶりに訪れました
お店も倍ぐらいに拡張されていて、奥にパイ生地の専用ルームも作っているそうです
お店を始めて1年半ですっかり有名店に成長、三宮のレストランにパンを卸していて、今年中に得意先を倍にしたいともおっしゃっていました
お話している時もひっきりなしにお客さんがあり、取材の打ち合わせも入ってゆっくりしてるのも憚られ、パンを買って早々においとましました。野々市に出店した「ニォール」さんとお友達だそうなので今度買いに行きますね
多少でも関わった方が成功していくのを見ると息子でもないのに(笑)すごくうれしいものです。今度訪れるときはもっともっとビッグになってるでしょうね。有言実行のむーさんですので期待してますよ~
む~さんもイケメンですが、今日の先生もパリ帰りのイケメンです
懐かしい、レイモン・カルベル先生の成型見せていただきました。私もクープ入れさせてもらいました
サフイーストレッド1%で仕込んでいます。4時半終了で、これから京都でDAと合流、明日は京都観光です(相国寺・若冲展)