長町武家屋敷の冬の風物詩、土塀の菰がけも終わりまし
土佐守家横の小道、片町への抜け道に通るお気に入り、名づけて「槇の道」です
ミックスフルーツ、ナッツなど在庫整理を兼ねてシュトーレンを焼きました
大小合わせて15個 さてどこに配りましょうか?
長町武家屋敷の冬の風物詩、土塀の菰がけも終わりまし
土佐守家横の小道、片町への抜け道に通るお気に入り、名づけて「槇の道」です
ミックスフルーツ、ナッツなど在庫整理を兼ねてシュトーレンを焼きました
大小合わせて15個 さてどこに配りましょうか?
パナのデモ、12月は「ル・シアン」の生地を作っています
来月は食パンを焼いて試食していただきます
2月は肉まんの生地作りをします
いろいろな種類のパンが自動で焼けるので次々試してみたいですね
木倉町に新しくできた『厨・しんさく』での忘年会
白子入り茶碗蒸し
加賀レンコン団子
新鮮な地元野菜たっぷりのサラダ、ドレッシングもマジ旨し、若者言葉でいうとやばくねぇ~
刺身盛り合わせもタップリ。鰤、鮪、平目、あん肝、昆布〆
みんな大好きフグの唐揚げ、あれ~白子の天ぷらの写メ忘れた
〆は鯖寿司、穴子寿司、ウニと活貝の蒸し寿司、鮪の手まり寿司
とっても美味しくてリーズナブルでした