月曜クラスの皆様とランチ会(急に決まったのでお二人欠席、四名で)は、金沢の奥座敷「滝亭」にやって参りました
女湯から望む滝
お食事前にひとっ風呂いただきます さらっとした湯ですがお肌はツルッつるっの美人の湯です
雲丹がのった銀杏豆腐の先付から始まり、鈴虫竹籠に入った前菜、初物の松茸土瓶蒸し、旬のお造り、焼き物、加賀レンコンの南禅寺蒸し、珠洲の天然塩でいただく天ぷら(押水無花果の天ぷら美味しかった)わぁぉ~と歓声が上がる松茸ご飯は鯛の焼ほぐしが添えられています。止椀、水菓子は宝達葛を使った能登栗のプリン
温泉で疲れを癒し、季節の懐石をいただく充実したランチ会でした