富山高岡銘菓『鹿の子餅』と『かのこ姫』を買ってきました
テレビ朝日で紹介されていたのでお店の人がびっくりするくらいお客が来ていました
福井の羽二重餅に似ているのですが柔らかく火入れし、練り上げた餅にたっぷりのメレンゲと金時豆の甘煮を加えて型に流しカットしたもの、姫の方は食べやすく小さくカットされたもの 上品な甘さで1週間日持ちします
不破福寿堂 達筆な看板です。富山は小豆の代わりに金時豆を使うことがあるみたいでお赤飯にも金時豆が使われます
ふわふわで癖になる美味しさです
富山高岡銘菓『鹿の子餅』と『かのこ姫』を買ってきました
テレビ朝日で紹介されていたのでお店の人がびっくりするくらいお客が来ていました
福井の羽二重餅に似ているのですが柔らかく火入れし、練り上げた餅にたっぷりのメレンゲと金時豆の甘煮を加えて型に流しカットしたもの、姫の方は食べやすく小さくカットされたもの 上品な甘さで1週間日持ちします
不破福寿堂 達筆な看板です。富山は小豆の代わりに金時豆を使うことがあるみたいでお赤飯にも金時豆が使われます
ふわふわで癖になる美味しさです
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