石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

大好きピースご飯

2020-03-17 | 

フレッシュえんどう豆をさやから出してピースご飯を2合炊きました

炊き込みご飯の中で一番大好きなピースご飯、家族はみんな、豆をよけて食べるほど得手ではないのでこのメニューは私だけのためにありますww 色は少し悪くなりますが最初から入れてしっかりえんどう豆の香り、味を炊き込みます

一人用のおひつに入れてたっぷり頂きます(しあわせ~~)残りはパック詰めして冷凍します。箸置きも可愛いお豆さんです

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菰外し 3/7 | トップ | バスクチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事