最近は、料理に興味を持たれる男性もおおくなりましたね。
どちらが倒れてもいい年齢になり、食事の支度、掃除、洗濯、買い物自由にできるように
当番制もいいなんていわれても、おかしくない時代になりました。
我が家は、私が入院回数がい多いために、夫は慣れたものでうまくやってくれるのでその点は安心しています。
さてクッキング教室では、参加者20名中、今日は3名の男性が張り切ってありました。
きのこを多量につかったスパゲティ、 かぼちゃと玉ねぎのスープ、 苺の寒天、
きゅうりとトマト、豆腐で手作りドレッシングで和えたもの。
4品を班ごと5名で、1時間半で完成します。
薄味をすすめてある先生はやさしい女性でボランティアです。
後始末まできれいにすませて帰ります。
ちなみに教室の会はなんと!
平均年齢は70才だい! ”べっぴん会”
月1回ですが、たのしみにしています。