そら豆ときぬさやの花が今きれいです
空に向かって元気がいいね
ほんのちょっぴりですが、きぬさや初収穫がうれしい春です
厚揚げといっしよに炊いてみました。
いつものキミコさんのレシピから 三笠焼に挑戦。
九州地方には ”成金饅頭” という名前で似たようなのがありますが
私は どら焼きと呼んでいます。さぞや大きなドラの音が聞こえるかも。
おやおや、似ても似つかぬ姿に出来あがりました。
レシピ見て調整しましたが、フライパンでなかなかうまくいかない。
種をスプーンですくってタラリと・・・フライパンにおとしたいのですが
なかなかスプーンからはなれませんで。
できあがったのは、直径7センチぐらいで形も不揃い。
皮も厚めで、餡子がはみだして何とも不格好・・・
でも、出來たてのそれはふわふわで、おいしかったですよ。
(冷凍保存をレンジであたためたら あんこで火傷しそうでした)
もう一度 次はバッチリやってみますね。
一部訂正いたしました