全く何も書けていない中でも時間は過ぎていきます。
県スポの前日、場所取りなども含めて下関の競技場に行きました。その際、有名なラーメン屋に行こうと思っていましたが時間が確保できずに諦めることに。無理やり海を渡って「門司港」へ。大平山のラーメンを食べました。15時くらいだったので軽めに。やはりおいしい。
1週間後、駅伝の準備。午前中大雨で準備ができなかったので午後から移動することに。そのタイミングで前から行ってみたかった防府のラーメン屋さんへ。「だんちゃん」というお店。8月くらいにオープンしていたのですが防府に行く機会がなくて。元々は広島のお店だそうです。炙りチャーシュー丼のセットにしました。おいしかった。
駅伝の翌日。ハードル練習会を実施。この時のお昼は湯田にできた「まるにぼ」へ。つけ麺を食べました。まずまず。
土曜日から月曜日にかけて3連泊で舎監でした。これはやはりきつい。移動時間の節約にはなりますが自分のペースで動けなくなるので回復しません。そのまま1週間が始まるのでダメージも大きい。さすがにめまいがします。それでも時間は過ぎていきます。やるしかないようです。