こんな気持ちでいられたら・・・一病理医の日々と生き方考え方

人生あっという間、私の時間もあと少し。
よりよく生きるにはどうしたらいい?

2009年11月19日 | 家族のこと
私の好きな鍋は、鳥鍋。平凡だが、スープが一番おいしくなるんじゃないのかな。
野菜はキャベツ、ネギ。あとは豆腐を入れて、これだけで相当おいしい。
キャベツとネギがとろとろになって、すこし白く濁った汁が甘くておいしいですよね。お酒もたっぷり入れておくと、よーく眠れます。
鳥は、骨付きの方が、おいしいおだしが出ていいんでしょうが、柔らかくなりすぎると骨が崩れちゃうでしょ。で、私は、骨付き3:骨無し7くらいの割合にします。

一緒に飲むのは、辛口の白ワイン。
奮発して鴨鍋にしたとき・・・ほとんどない、もしくは鴨肉団子・・・は赤ですかね。ボジョレーも出たから、鴨鍋にするかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。