以前に紹介済かもしれませんが、ツアーメンバーと一緒の記念写真。

P.125 コンビニ食の問題点
①骨粗しょう症になるリスクが上がる。
原因は(P.126)多くの加工食品に使用されている、リン。
(中略)とり過ぎるとカルシウムの吸収を阻害します。
たとえば、カルシウムが豊富な牛乳や小魚などをしっかり
食べていても、同時にリンをたくさんとってしまうと、
カルシウムはちゃんと吸収されず、多くが体外に排出されてしまう
②糖尿病になるリスクが上がる
主に飲み物に含まれている人工甘味料。
(中略)カロリーゼロをうたった清涼飲料水などに多く含まれていりう
アスパルテームという人工甘味料は(中略)
とりすぎると糖尿病のリスクをあげる
詳細は、本を読んで納得してください。

P.125 コンビニ食の問題点
①骨粗しょう症になるリスクが上がる。
原因は(P.126)多くの加工食品に使用されている、リン。
(中略)とり過ぎるとカルシウムの吸収を阻害します。
たとえば、カルシウムが豊富な牛乳や小魚などをしっかり
食べていても、同時にリンをたくさんとってしまうと、
カルシウムはちゃんと吸収されず、多くが体外に排出されてしまう
②糖尿病になるリスクが上がる
主に飲み物に含まれている人工甘味料。
(中略)カロリーゼロをうたった清涼飲料水などに多く含まれていりう
アスパルテームという人工甘味料は(中略)
とりすぎると糖尿病のリスクをあげる
詳細は、本を読んで納得してください。