
昨日ご紹介したお菓子について、問い合わせが多いので、
レシピを紹介します。
材料:①オートミール120g、全粒粉80g、白ごま40g → ボウルに投入
②レーズン40g、くるみ40g、アーモンド40g → それぞれ粗く刻んでおく
③オリーブ油80g、甘酒(大谷式甘酒クリームの作り置き)150g
作り方:ボウルに①を入れ、③のオリーブ油を入れて、良く混ぜる。
次に②のレーズンとくるみを混ぜ、
最後に甘酒を混ぜて、小さめのバットに広げる。(厚さは5㎜くらい)
(私はオーブントースターについてきた角プレートを使用)
ここからがちょいと一手間。
スケッパーで24等分の切れ目を入れ、粗刻みのアーモンドを散らす。
160℃で30分焼いて出来上がり。
我が家のオーブンは温度が高めなので、フツーのレシピブックより低めにしています。