道後で食べた宇和島鯛めし 食べたくなった
鯛の刺身で 真似てみることに
最近 嫌なのがいるかも?
って騒がれてるので
よ~く 確認する
タレは
濃縮2倍 めんつゆ
に
黄身
と思ったら 濃縮めんつゆ がない
濃口醤油 薄口醤油 みりん 料理酒
甘みが少なかったので てんさい糖少々
味の素 とか入れると おいしくなるんでしょうが
我が家は 使ってないので ない
漬け込んでみる
たまごを 崩す前に
これこれー!!
お米は 豊後竹田産 ひとめぼれ
次は 濃縮めんつゆ で やってみよう
ちょっと ごはん 食べ過ぎ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます