今晩、亀戸の吟醸さんからのお誘いで、~暑気払い~に出かけました。
福田船長が東京湾にボートを出して、キス・ハゼ・真ダコを釣り上げた由。
江戸前の食材を使って、
福田調理長が料理をしてくださり、料理人の宍倉さんが目の前で天ぷらを揚げてくれました。
朝どれのキス・ハゼ・真ダコ。
贅沢な~暑気払い~でした。
↑江戸前のキス・ハゼです。
吟醸酒は、「磯自慢」を吟醸さんが持参してくれました。
福田調理長が用意してくれた、ナス蒸し。
洋がらし、ショウガ醤油で美味しくいただきました。
料理良し、お酒良し、話題良しの、美味しい~暑気払い~でした。
ご馳走様でした。