記憶の彼方へ

カラーとモノクロの写真と一緒に 日頃のなにげないエピソードやホッとするコトバを♪

ドラム缶で焼き肉

2010年12月02日 16時17分46秒 | Weblog
以前弾丸トラベラーでやっていたのを見てKやんに話をしたら日本でも食べられるという

赤坂の「とんちゃん」に連れてってもらった。
サムギョプサルを二人前注文。初体験です
お店の人はみんな韓国人なので店内では韓国語が飛び交う。
サンチュにネギサラダとごま油に付けた豚肉をはさんでぱくり。
お肉をたいらげた後はおきまりのチーズをトッピングしてキムチ焼き飯に
ここの一番のお気に入りはお店のお兄さんがお肉を焼いてくれること。焼けたらハサミでお肉を一口大に切ってくれる。もちろん焼き飯も。しかも焼いてくれたお兄さんは食べ頃になった焼き飯でハートを作ってくれた。きゃー。Kやんと感激。
女性のお客さんなら絶対喜ぶ。こんな小さなサプライズは大歓迎なのだ。



ほら!にくい演出です

ツリー特集でっす

銀座ミキモトのツリー

ホテル日航東京

ホテルグランパシフィックLE DAIBA-1

ホテルグランパシフィックLE DAIBA-2

だ~れもいない真っ白な空間、素敵です

アクアシティでなつかしの揚げパン

給食に出てきた揚げパンはもっと大きかったのにな
私はきなこ、Kやんはお砂糖

fine ART photographer Masumi
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最後の晩餐

2010年12月02日 04時16分56秒 | Weblog
台北最後の晩餐はHot pot.
お鍋ですよ。

人気のお店をIdaと家をシェアしているメイが予約しておいてくれたのだ。メイはモンテッソーリの小学校の先生。

タクシーに大人3人、子供1人が後部座席にキチキチに座りレストランまで向かった。
台北もこれからの季節は鍋が人気らしい。レストランもいっぱいだった。
鍋には仕切りがあり、ひとつはスパイシー、もうひとつはふつうの味付けのスープが入っている。私はスパイシーのほうが気に入った。
見たことのない香辛料が鍋にごろごろ入っている。これが絶妙な旨味を引き出しているのだ。
日本ではまだ食べたことのない味だった。

この味を日本でも食べた~いと思ったら、あった行かなきゃ

薬膳火鍋専門店 天香回味


fine ART photographer Masumi
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スノードーム

2010年12月02日 02時16分17秒 | Weblog
今日から12月。

早いですね~。ほんと一年が
この季節になると必ず雑貨屋さんに登場するスノードーム毎年買おう買おうと思うのだが、なかなか好きなスノードームに出逢えない。形が小さすぎたり、中の雪の量が少なすぎたり。また雪の一粒が大きすぎてひっくり返したときまるで粗塩が舞っているようにしか見えないものなどなど、注文がうるさいでもふんわり粉雪みたいに舞うスノードームだったらいつまでも見飽きることはないような気がしてくる。そして自分がスノードームの中に入ったような気分を味わいたい。
両手で持って、目の高さより少し高く持って空に透かして見てみたい
そうだ理想はダイアンレイン主演の「運命の女」で凶器となってしまうスノードーム
あれと全く同じのはさすがに縁起が悪いけど、ほどよく雪が舞うのが欲しいっ。
だれか作って~。自分で作れるかな中の液体は油かななんだろっ


こんなのみっけた!!いってみようかな!
http://dmdm.cc/snow/

fine ART photographer Masumi
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