パリの写真学校に通っていた時、かおりんが日本語の練習帳をIdaにプレゼントしたことがあった。その練習帳を滞在時にIdaに見せられた。開いた場所には二枚のメモ書きが挟まれておりメモには肉じゃがのレシピが書かれていた。
留学中、私のアパルトマンで定期的に開いていたホームパーティーで私が作っていた肉じゃがを見ながらIdaが書いたものだ。しかも私のくだらないコメントつき
「日本ではおふくろの味と言ったら肉じゃがだよ。家庭によって味付けが微妙に異なるの。意中の彼をゲットするには肉じゃががうまくつくれないとダメなんだよ。」なんてコメントを私は言ったのだ
確かに鮮明に覚えている。あまりのバカさ加減にふきだしてしまった。そして材料のじゃがいもやニンジンは煮くずれしないように面取りをしないといけないと言ったことまでしっかりメモに残っていた
いやはや。恥ずかしい
帰国した日に実家で肉じゃが対決のテレビを見たら急に食べたくなった。
ホクホクじゃがいもでほっこりしよっかな。 あのレシピに忠実に
fine ART photographer Masumi
留学中、私のアパルトマンで定期的に開いていたホームパーティーで私が作っていた肉じゃがを見ながらIdaが書いたものだ。しかも私のくだらないコメントつき

「日本ではおふくろの味と言ったら肉じゃがだよ。家庭によって味付けが微妙に異なるの。意中の彼をゲットするには肉じゃががうまくつくれないとダメなんだよ。」なんてコメントを私は言ったのだ


いやはや。恥ずかしい

帰国した日に実家で肉じゃが対決のテレビを見たら急に食べたくなった。
ホクホクじゃがいもでほっこりしよっかな。 あのレシピに忠実に

fine ART photographer Masumi