門前仲町地下鉄1番出口、通りの向かいにあるそのお店は、昔懐かしい趣きが漂っていた。
残念ながら第一声で頼んだ馬刺と昆布なんとかが品切れだったが、つみれ、つくね、じゃこサラダ、銀だらの粕漬け、どれも懐かしい味わいだった。はじめてせせりをたべたがお気に入り。
おばあちゃんに作ってもらったことは一度もないけど、おばあちゃんの味みたいだ
最後にたのんだ深川飯、初体験だよ。アサリたっぷりホカホカご飯
久しぶりに会った友人は私の知っている笑顔は消えていて、抱え込みすぎた荷物に押しつぶされそうにみえた。(この荷物はマトモに受け取らないで
)
仕事をするってことは自分を売ること、と友人は言った。売ることはその商品に対してのゆるぎない自信があること。確固たるコンセプトとぶれない思い入れが必要。そんなことを語り合った。私と違ってまっすぐすぎるから、ダメージを受け止めやすい。
写真家として私がまだ到達出来ていないのは独自性だ。
まだ名が売れてもいないから判断しようがないのは事実だが、一目みて、私の写真だとわかるものでなければならない。
画家も写真家もすべてのクリエーターも同じ。自分のスタイルを確立しなければならないのだ。
例えばモネの絵やクリムトの絵は誰が見てもわかる。
商品で言えばそれがブランドなのだ。
自分を信じて、自分に嘘さえつかないでいれば大丈夫
常に自分のココロに正直でいようよ。

つくねちゃん
軟骨コリコリ、しょうががピリリと効いてる
卵の黄身と甘いタレが絶妙

私の尊敬するGAGAさま
行きに立ち寄った丸善で発見

あどけない顔も可愛い

この目つきにしびれちゃいます
fine ART photographer Masumi
残念ながら第一声で頼んだ馬刺と昆布なんとかが品切れだったが、つみれ、つくね、じゃこサラダ、銀だらの粕漬け、どれも懐かしい味わいだった。はじめてせせりをたべたがお気に入り。
おばあちゃんに作ってもらったことは一度もないけど、おばあちゃんの味みたいだ

最後にたのんだ深川飯、初体験だよ。アサリたっぷりホカホカご飯

久しぶりに会った友人は私の知っている笑顔は消えていて、抱え込みすぎた荷物に押しつぶされそうにみえた。(この荷物はマトモに受け取らないで

仕事をするってことは自分を売ること、と友人は言った。売ることはその商品に対してのゆるぎない自信があること。確固たるコンセプトとぶれない思い入れが必要。そんなことを語り合った。私と違ってまっすぐすぎるから、ダメージを受け止めやすい。
写真家として私がまだ到達出来ていないのは独自性だ。
まだ名が売れてもいないから判断しようがないのは事実だが、一目みて、私の写真だとわかるものでなければならない。
画家も写真家もすべてのクリエーターも同じ。自分のスタイルを確立しなければならないのだ。
例えばモネの絵やクリムトの絵は誰が見てもわかる。
商品で言えばそれがブランドなのだ。
自分を信じて、自分に嘘さえつかないでいれば大丈夫

常に自分のココロに正直でいようよ。


つくねちゃん


卵の黄身と甘いタレが絶妙


私の尊敬するGAGAさま



あどけない顔も可愛い


この目つきにしびれちゃいます

fine ART photographer Masumi