前年度の会長さん始め、新会長さんと役員の方々でミーティングをしました。
集合場所は、例年通り市役所の喫茶スペース。
4月はまだ小学校も昼まで。小さいお子さんがいらっしゃる方々に合わせて、少々早い9時集合。
眠気を覚ますために、コーヒーや紅茶でまずは一息。
お忙しい中、ありがとうございました。
連絡網の最終チェックや、調理室確保のため話し合い。名簿の確認等々。
次回の取り組みに対する、ご意見も伺いました。
その中で、去年から参加のAさんが。
「去年から始めたけれど、全体的に基本の生地でなく難しい生地が多かった」との事。彼女はいつも真剣に説明を聞いて下さっていたっけ。それでも、難しい生地が多かったんだ・・・。
そういえば、そうかも・・・・。
私のパン教室も、もう6年目。最近の取り組みは、中級コースかも?
基本の理論も、慣れた方に合わせて省略気味。これでは、いけないね。
そうね、「焼く・蒸す・型で焼く・揚げる」今年は、基本に立ち返る時期かもしれません。
普段のお教室は忙しく、なかなかご意見を伺う事もないけれど。貴重なひと時でした。
他にも、「食パンを焼きたい」「アンパンの実習の時にお休みしたから、あんぱんを」等のごお意見も。
了解いたしました。
今年もやる気のある皆様ばかりです。どうぞ、宜しくお願いいたします。
はばたきの会長さんも、しっかり準備を着々と進めて下さっています。
皆さんのお力添えで、今年もマリママパンはスタート出来ます。
本日は、イカリング・いんげんの胡麻和え・ホタルイカの煮物・レンコンきんぴら。そして、定番の塩鮭と出し巻き卵。
出し巻き卵はおだしをたっぷり入れて、ふわふわに仕上げています。
集合場所は、例年通り市役所の喫茶スペース。
4月はまだ小学校も昼まで。小さいお子さんがいらっしゃる方々に合わせて、少々早い9時集合。
眠気を覚ますために、コーヒーや紅茶でまずは一息。
お忙しい中、ありがとうございました。
連絡網の最終チェックや、調理室確保のため話し合い。名簿の確認等々。
次回の取り組みに対する、ご意見も伺いました。
その中で、去年から参加のAさんが。
「去年から始めたけれど、全体的に基本の生地でなく難しい生地が多かった」との事。彼女はいつも真剣に説明を聞いて下さっていたっけ。それでも、難しい生地が多かったんだ・・・。
そういえば、そうかも・・・・。
私のパン教室も、もう6年目。最近の取り組みは、中級コースかも?
基本の理論も、慣れた方に合わせて省略気味。これでは、いけないね。
そうね、「焼く・蒸す・型で焼く・揚げる」今年は、基本に立ち返る時期かもしれません。
普段のお教室は忙しく、なかなかご意見を伺う事もないけれど。貴重なひと時でした。
他にも、「食パンを焼きたい」「アンパンの実習の時にお休みしたから、あんぱんを」等のごお意見も。
了解いたしました。
今年もやる気のある皆様ばかりです。どうぞ、宜しくお願いいたします。
はばたきの会長さんも、しっかり準備を着々と進めて下さっています。
皆さんのお力添えで、今年もマリママパンはスタート出来ます。
本日は、イカリング・いんげんの胡麻和え・ホタルイカの煮物・レンコンきんぴら。そして、定番の塩鮭と出し巻き卵。
出し巻き卵はおだしをたっぷり入れて、ふわふわに仕上げています。