マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

北浜のアルファロ

2009-04-27 18:27:36 | 手作りパン
久しぶりに、北浜の「アルファロ」行った。

親しい友人や、特にお世話になっている方との会食には欠かせない。

 「アルファロなら、毎週でもいいわ」とは、食いしん坊の友人の弁。

 こだわりの食材を使うシェフには、リーズナブルなお値段といい毎回驚かさせる。
 
 本日のメインは、「琉球華豚」。非常に珍しい豚だ。

柔らかくて、癖もなく。脂身がおいしい。

 ボイルして表面をソテーした?ものを、付け合せのマッシュポテトの載せて供してある。

 マッシュが肉汁を吸い込んで、余すところなく頂ける。

 トマトソースのパスタも絶品

またまた、ほれ込んだ一日でした。

 アルファロの写真ではないが、今日のお弁当です。


コメント
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