久しぶりに、北浜の「アルファロ」行った。
親しい友人や、特にお世話になっている方との会食には欠かせない。
「アルファロなら、毎週でもいいわ」とは、食いしん坊の友人の弁。
こだわりの食材を使うシェフには、リーズナブルなお値段といい毎回驚かさせる。
本日のメインは、「琉球華豚」。非常に珍しい豚だ。
柔らかくて、癖もなく。脂身がおいしい。
ボイルして表面をソテーした?ものを、付け合せのマッシュポテトの載せて供してある。
マッシュが肉汁を吸い込んで、余すところなく頂ける。
トマトソースのパスタも絶品
またまた、ほれ込んだ一日でした。
アルファロの写真ではないが、今日のお弁当です。
親しい友人や、特にお世話になっている方との会食には欠かせない。
「アルファロなら、毎週でもいいわ」とは、食いしん坊の友人の弁。
こだわりの食材を使うシェフには、リーズナブルなお値段といい毎回驚かさせる。
本日のメインは、「琉球華豚」。非常に珍しい豚だ。
柔らかくて、癖もなく。脂身がおいしい。
ボイルして表面をソテーした?ものを、付け合せのマッシュポテトの載せて供してある。
マッシュが肉汁を吸い込んで、余すところなく頂ける。
トマトソースのパスタも絶品
またまた、ほれ込んだ一日でした。
アルファロの写真ではないが、今日のお弁当です。