ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
チキンカツ、鶏むね肉で作りました。
皮は除いて火を通りやすくします。
繊維を切るように薄いそぎ切りにしたら、表面に格子状に薄く切り込みを入れ、よりやわらかに♪
パン粉は指でつぶして細かく。
深さ数ミリの油を中火で熱してじっくり両面を揚げ焼きに。
サクッとやわらかなチキンカツ、大好きです^^

・チキンカツ
・ツナとごぼうのマヨサラダ
・きゅうりとタコの酢のもの
・シーフードミックスの中華スープ
・ごはん



☆ごぼう、にんじんはゆでてザルにあげ、湯を切り、しょうゆ少量を回しかけます。ツナとともに、マヨネーズ・カンタン酢・白すりごま(各適量)であえます。












A 水(2人分で400mlほど) 酒(大さじ2) 鶏ガラスープの素(小さじ2) しょうゆ(小さじ1) 塩(少量)


1 白菜、にんじんは細切りにしました。しいたけは薄切りに。
2 鍋にごま油・ニンニク・ショウガ(各適量)、白菜をしんなりするまで炒めます。
3 シーフードミックスとAを加え、煮立てます。にんじん、しいたけを加え、中火で数分煮、火を止めます。
4 片栗粉(大さじ1)を倍量の水で溶き、かき混ぜながら少量ずつ加えてとろみをつけます。


ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。1才でしゅ。
風さん 冷た~い







いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪