うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

和風明太クームパスタ&タコとセロリの粒マスタードサラダ

2025-03-02 00:40:05 | パスタ


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日もメインは麺レシピです。

明太クームパスタ、牛乳と白だしで簡単に作りました。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティはやや短くゆでます。

フライパンにバター(適量)、白だし(適宜)、牛乳(1人分 100mlほど)を入れて火にかけ、

煮立ったら、水気を切ったスパゲティを加えて数分煮ます。

火からおろし、明太子(薄皮を外す)を加えて全体を絡めます。

器に盛り、刻みのり、千切り青じそ、明太子をのせていただきました。



3月1日のメニュー

・和風明太クームパスタ
・タコとセロリの粒マスタードサラダ
・蕾菜とミニトマトのオープンオムレツ
・新じゃがいもとブロッコリーのスープ
・米粉パン
・いちご






タコとセロリの粒マスタードサラダ


☆タコ、セロリ、セロリの葉、フルーツパプリカを、粒マスタード(適量)、酢・オリーブ油・しょうゆ(各少量)であえます。









和風明太クームパスタ


明太子はお得な切子を使って。










蕾菜とミニトマトのオープンオムレツ


1 蕾菜とソーセージはオリーブ油でさっと炒めてかるく塩、こしょうをふってます(ゆでたじゃがいもやにんじんなどでも)。


2 溶き卵にマヨネーズ・塩・こしょう(各少々)を加え混ぜ、オリーブ油(弱めの中火)で大きく混ぜて焼きます。5分程度に火が入ったら1、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズを散らし、ふたをして予熱でチーズを溶かします。









新じゃがいもとブロッコリーのスープ


☆バター、オリーブ油各少量を熱し、じゃがいもをよく炒め、コンソメスープで柔らかく煮、ゆでておいたブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を調えました。






ごちそうさまでした。


一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。1才でしゅ。 トリミング、2時間半がんばったでしゅ



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)

寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ