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お得なので大根はいつも丸ごと買ってます。
煮込みなどは、たっぷり使うことでおいしさもアップしそう。
大根と豚肉のカレークリーム煮、大根の風味には牛乳、バターのコクもぴったり。
具材を炒めて小麦粉をなじませ、
牛乳を加えてやさしく混ぜ、とろみがつくまで煮込む、いつものシチューのレシピに
カレーパウダーをプラス。
まろやかな中にパンチのある味わい、体も温まります。
すっきり!コールスローサラダを添えてごちそうさまでした。

・大根と豚肉のカレークリーム煮
・ブロッコリーのじゃこ炒め
・コールスローサラダ
・米粉お芋パン



1 ブロッコリーは生のまま、スライスにんにく、ちりめんじゃことともにオリーブオイルで炒め合わせ、酒、水(各少量)を加えて、ときどき混ぜながら蒸し焼きに。
2 しょうゆ、塩で味を調えます。おいしくたくさん食べれます。







☆早生キャベツ、にんじん、玉ねぎ、きゅうりは塩少量をふってしんなりさせ、水気を絞り、コーンを加えて、オリーブオイル、マヨネーズ、すし酢、こしょうで調味しました。





被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
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わ-。大根さんと豚肉の
クリ-ム煮。。温まって
おいしそうですね。
牛乳さんなど、どのくらいの分量入れると
良いのでしょうか?
作ってみたいなあと思いました。
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1 とんかつ用肉は大きめに切り、油で焼いて取り出します。
2 オリーブ油+バター(お好きな量)で大根(10cm)、玉ねぎ(1/2個)、しめじ(適量)を炒めて1の肉を戻し入れ、カレー粉(2人分大さじ1)、白ワインor酒(大さじ3)をふり、水(1カップ)を加えて煮ます。火を弱め、アクをとり、ふたをして、ある程度やわらかくなるまで煮ます。
3 火を止め、小麦粉(2人分大さじ1~1.5)をふり入れ、具材によくなじませます。牛乳(1~1.5カップ)を加えて弱めの火で溶き混ぜ、塩(小さじ2/3~1/2 )で調味し、さらに5分ほど混ぜながら煮てとろみをつけます。
いつもありがとうございます(*^^*)
大根と言えば煮物ですから、柔らかくて美味しそうですね^^
したっけ。
大根と豚肉のカレークリーム煮って
こんなおいしいレシピもあるんですね!!
カレーを少し足すと風味も変わりますもんね(*^^)v
ブロッコリーのじゃこ炒めも作って食べてみたいです。
きままなマーシャさん^^これまで色々お心遣い
してくださいまして有難うございました🙇
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
大根と豚肉のカレークリーム煮、とても美味しそうですね。
大根と豚肉の組み合わせが大好きなので強く惹かれます。
コールスローサラダも魅力的ですね。
☆☆☆
以前、豚バラと大根の煮ものにカレーをプラスしたときもおいしかったです^^
柔らかに煮た大根、最高ですね。
やさしさをありがとうございます。
大根の洋風おかずもおいしいはずって思ったのは
以前イタリアンのお店で食べたカブのスープがきっかけです。
甘くてやわらかな食感がたまらなく好きでした^^
とんでもないです。
私の方こそ、いっぱい気遣っていただいて元気をもらいました。
ありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
おいしいです^^*
うま味豊富な豚肉、やわらかな大根、シャキッとしたしめじ。
まったりとした濃厚なカレークリームをまとってたまりません^^