
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
家族のリクエストで1ヶ月ぶりにシチューを作りました。
新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツ、スナップエンドウ、アスパラ、にんじんと春野菜をたっぷり。
まろやかでやさしくクリーミィーな味わいに一日の疲れも溶けていきそう^^
長崎県産の真鯛のお刺身用柵はムニエルにして、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・春野菜たっぷり♪クリームシチュー
・鯛のムニエル
・ツナとごぼうのサラダ
・パプリカのきんぴら
・ごはん





☆鶏もも肉と春野菜、しめじはオリーブ油でよく炒め、水をひたひたに注ぎ入れ、スープの素を加えてやわらかく煮ます。小麦粉を振り入れ、具材によくなじませます。牛乳を少しずつ注ぎ入れてなめらかなとろみがついたら、塩、こしょうで味を調えます。ピザ用チーズを少しプラスして。



☆軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼きました。





A マヨネーズ、レモンの絞り汁、すり白ごま(各適量) しょうゆ(少々)

☆ごぼうは太めのささがきに。熱湯でゆで、湯をきり、ツナ、スプラウトとともにAであえます。



☆細切りにし、オリーブオイルで炒め、しょうゆ、みりん(各少々)で味を調えます。炒めて甘みが引き出されます。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
春野菜たっぷりのクリームシチュー、とても美味しそうです。
心と身体がウキウキする素敵なシチューですね。
鯛のムニエルも、間違いなく美味しいですよね。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
わ-。クリ-ムシチュ-さんや
鯛のムニエルさんなど
おいしそうで。。ご馳走ですね-。
「マーシャ」ちゃん
まだ。。そちらは。。桜さん
きれいでしゅね-。
宮崎は散り始めておりますでしゅ。
長く見れると嬉しいのですけれど。。
応援のポチなどさせていただきます。
春野菜のクリームシチューおいしそうですね。アスパラが効いてますね〜
タイのムニエルも美味しそう〜
みてるだけでこんなに美味しそうなのに食べたら最高ですね。
マーシャちゃん、いっぱい桜みられていいでちゅね。
まだ桜が綺麗ですねぇ。
クリームシチューが春らしくって良いですね。
鯛も美味しそう、今度鯛買ってこようっと。
地域によって魚は違いますね。
キミ、その桜の下、最高の場所ですね^^
したっけ。
春野菜たっぷり♪クリームシチュー食べたいです!
買い物にしばらくいけないし明日は娘が少し
運んでは来てくれますがそう思うと余計シチューが食べたくなりますよ!
今回も色々ご心配おかけしてすみませんでした。
息子も平熱になり食欲ももりもりで私も普通ですが暫くは出られそうにないから長期休養だと
思いのんびり過ごします(*^^)v
春野菜のクリームシチュー、
おいしそうですね~
鯛も白身だからムニエルが美味しいでしょうね
桜、
まだきれいですねぇ
春になってもシチューおいしいです^^
とろ~りとまったり。
野菜もまろやかで、やさしい気持ちになります^^
いつもありがとうございます。
いつも鯛を食べることができて幸せですよね。
お刺身用の柵半身が600円ほどで買えるんですもん^^
こちらもだいぶ散りました。
花の後に若葉が芽吹いて、また辺りの趣が変わりますね。
サツキやツツジも咲き始めて春も本番。
いい季節ですね(*^^*)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
シチュー好きです^^
新玉ねぎも春キャベツもたくさん入れてトロ~っと甘いシチューになりました。
もうずいぶん散ってるけど、今朝のお散歩道の桜も
まだ頑張って咲いてましたよ(^^)