ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日のメインは20分レシピ。
火の通りのよい豚薄切り肉をフライパンでさっと炒めて仕上げます。
豚薄切り肉を新玉ねぎとちぎった豆腐とともに炒め、
焼き色をつけるように炒めたら、にらを加えて
しょうゆ、砂糖、酒を回しかけて調味。
にんにくのすりおろしも、ほんのちょっぴり。
黄身を全体にからめてどうぞ^^!
ごはんがおいしくすすみます。
ごぼうとにんじんのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
2月5日のメニュー
・豚肉のすき焼き風
・ごぼうとにんじんのサラダ
・春キャベツの浅漬け
・かぶとまいたけ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん
ごぼうとにんじんのサラダ
アクセントに練り辛子を少し足して。
☆マヨネーズ・すし酢(各適量)、しょうゆ、練り辛子、アマニ油(各少々)であえました。
豚肉のすき焼き風
A 塩、片栗粉(各少々)
B しょうゆ、砂糖、酒(各適量) にんにくのすりおろし(少々)
1.サラダ油を中火にかけ、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用肉を使ってます。Aで下味をつける)を炒め、玉ねぎとちぎった豆腐(レンジで水切りをする)を加えて焼き色をつけるように炒めます。
2.Bとにらを加えて炒め、卵を割り入れます。黄身を全体にからめてどうぞ!
春キャベツの浅漬け
☆キャベツはざく切りに。わかめとともにポン酢じょうゆ・昆布茶(各適量)でもみ、かにかまを混ぜ、軽めの重しをして30分ぐらいなじませ、ごまをふります。
かぶとまいたけ、ほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お外 風 ピューピューだったでしゅ
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。20分でこれだけのおいしそうな
素晴らしいお料理の数々。。
流石、きままなマ-シャさんですね-。
ご尊敬申し上げます。
「マーシャ」ちゃーん。お外お寒いでしゅよね-。
どうかくれぐれもお風邪などにも
お気をつけてくださいでしゅ。
もちろん。おかあさんもでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日も美味しそうな野菜料理が並んでいますね。
豚肉のすき焼き風、今の時期にぴったりですね。
お写真から美味しさが伝わってきます。
20分レシピというのもいいですね。
☆☆☆
とんでもないです。
メインのすき焼き風おかずに20分かからないかな、って^^
豚肉のすき焼きもおいしいですね(*^^*)
今日は冷えてますね。
でも風がないのでマーシャも嬉しそうにお散歩しました^^
いつもありがとうございます。
さっと炒めてさっと煮るすき焼きはすぐにできて
忙しいときにうれしいです。
豚肉と新玉ねぎの甘みが相まってとてもおいしかったです^^
いつもありがとうございます。
今日は寒いしすごい風です。
すき焼き風良いですね。
ニラが入ってて馬力つきそうです。
豚肉のすき焼き風好きなんですよ!
今日は我が家は昨日の残り物で済ませちゃいます(^_^;)
なんだかやる気が起こらなくてグ~たら主婦
であります。
今日は昨日より暖かかったですよ!
明日はまた寒いとか?
寒暖差ありすぎですよねガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
今週は寒いですね。
こちらは一昨日風が強かったです。
昨日は昼間も2℃ぐらいだったけど風がなくてまだよかったです^^
ありがとうございます。
豚肉のすき焼きもおいしいですね^^
豚肉のすき焼きもおいしいですね。
牛肉より好きかも^^
今朝も冷えてますね。
冬ですもんね(*^^*)
いつもありがとうございます♪