ランキングに参加してます。応援お願いします♪
カリカリチキンソテー。
皮はカリッと、中はジューシー!
シンプルだけど、ちょっとていねいに焼きます^^
上手に焼けたらそれだけでうれしい!
たっぷりの青菜とぷりぷりのえびで彩りも楽しい、
小松菜とえびのスパゲティを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
4月10日のメニュー
・カリカリチキンソテー
・小松菜とえびのスパゲティ
・春キャベツのヨーグルトコールスロー
・新じゃがいもとブロッコリーのみそ汁
カリカリチキンソテー
鶏もも肉は皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、塩、こしょうをふってまぶし、皮目から焼きます。出てくる脂が多すぎると、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルで除き、返して焼き、火を通します。
小松菜とえびのスパゲティ
むきえびを使ってお手軽。
1.スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。
2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、えびと赤唐辛子を入れて炒めます。小松菜を加えて炒め合わせ、1を加えます。
3.塩、こしょう(各少々 または白だし、こしょう)を加えて全体を混ぜてからめます。
春キャベツのヨーグルトコールスロー
A プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブ油(各適量) 塩、こしょう(各少々)
☆キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふってひと混ぜ。しばらくおいて水けをしぼり、コーンとともに、よく混ぜ合わせたAに加え、あえます。
新じゃがいもとブロッコリーのみそ汁
今日もみそ汁をいただきました。私の元気のもとです♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ここにも お花 い~っぱい!
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
小松菜とエビのスパゲティーおいしそう
またまたエビがおおきいなぁ
ツツジとかサツキとかかな~
色鮮やかで綺麗~~^^
ps
今朝さんぽでマーガレットを撮ってきたので
よかったら見てくださいませぇ
わ-。どのお料理さんもおいしそうですね-。
きままなマ-シャさんの心のこもった
お料理さんは本当にいつも素晴らしいです。
「マーシャ」ちゃん。。
お花さんいっぱいで嬉しいでしゅね-。
きれいでしゅね-。
秋桜はどうも風邪のようでしゅ。(くしゃみ。鼻水でしゅ)
「マーシャ」ちゃんもお気をつけて
くださいでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
スパゲッティには唐辛子がいあいますね。
小松菜の緑とも赤いエビもいいですね。
キミ、ツツジが満開だね。
こっちはさっき雪がパラついたよ^^
したっけ。
きれいなマーガレットですね!
お散歩道にあんなにきれいに咲いてうらやましい!
はる~♪ってマーガレットみんなで歌ってるように見えて
嬉しくなりました^^*
ステキなお写真をありがとうございます。
ありがとうございます。
お手軽なチキンソテー、またまた登場です^^♪
いつもより塩とこしょうを強めに振ってカリッとおいしかったです。
日中は暖かくても朝晩はまだまだひんやり肌寒いですもんね。
どうぞ寒暖差に気をつけてください。
お大事になさって早く良くなってくださいね。
いつも応援していただいてありがとうございます。
ありがとうございます。
赤唐辛子を炒めるとおいしいんですよね^^
シンプル味つけで食べました。
今日も雪降ってるんですね。
お庭の花の芽も木も凍えてそうですね。
暖かくしてお過ごしください^^
パスタも食べたいし~
そういえばしばらくお汁物してないから
明日は味噌汁作ろかと思います。
新じゃがいもとブロッコリーのみそ汁
なんていいですよね~その前にお味噌
買ってこなきゃです(^_^;)
ツツジが咲く頃ですが見に行けないかな゚(T_T)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
小松菜とえびのスパゲティ、とても美味しそうですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆
おみそ汁大好きです^^
出しとおみそで元気も出ますね^^*
早いですね。
ツツジもきれいな季節ですね^^
ご近所さんのお家には藤の花も咲いてましたよ~
今日の雨で桜も散ってしまいそうです。
小松菜はそのまま使えて慌ただしい日は助かります。
むきえびも^^
シンプル味つけでとてもおいしくできました(*^^*)
いつもありがとうございます。