ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はハンバーグ。
大根おろしと青じそを添えて、ポン酢しょうゆでいただきます。
まったりとコクあるハンバーグに
おろしとポン酢を絡ませると、さっぱりとジューシー。
新玉ねぎとパプリカのソテー、
ゆでたスナップえんどうを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
4月9日のメニュー
・和風おろしハンバーグ
・にんじんとハムのごま酢あえ
・長いもとスプラウトのめんつゆかけ
・小松菜とまいたけ、高野豆腐のみそ汁
・ごはん
にんじんとハムのごま酢あえ
冬の寒さに耐えて育った春にんじんは、水分が多く甘みが強いのでサラダにぴったり。
A 砂糖、塩(各少々)
B 酢、白すりごま(各適量)
☆にんじんはせん切りにし、Aを加えてかるくもみ、しんなりするまでおきます。かるくしぼり、せん切りにしたハムとともにBであえます。
和風おろしハンバーグ
たねにも炒めた新玉ねぎを入れてジューシー!
ポン酢しょうゆをかけていただきました。
長いもとスプラウトのめんつゆかけ
細切りにした長いもに、めんつゆ+わさびをかけて。
小松菜とまいたけ、高野豆腐のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あったか~い
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。和風おろしハンバ-グさん。。
おいしそうですね-。
そちらは朝晩、冷えませんか?
宮崎は朝晩寒くて~です。(4月にしましては)
私。。風邪のようでもあります。(鼻水がでます)
「マーシャちゃん。。お花さんいっぱいで
お散歩も気持ち良さそうでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
ありがとうございます。
新玉ねぎのおかげでいつも以上にフワッとおいしくできました^^*
4月に入っても朝晩はまだ冷えますね。
今朝は6℃でした。
北海道は雪が降ったそうです。
寒いでしょうね。
秋桜さんも風邪ひかれないようにくれぐれも体調に気をつけてください^^*
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
和風おろしハンバーグ、とても美味しそうですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
本日もお野菜たっぷりですね。
☆☆☆
ありがとうございます。
ふっくらおいしくできて大満足しました^^
いつもありがとうございます。
たまりませんね。
キミ、暖かくてお花がいっぱい咲いていていいですね。
こちらの最高気温は7.8℃でしたよ^^
したっけ。
毎日楽しみに拝見させていただいています。
メニューもさることながら、美味しそうな盛り付けと写真、とても参考になります。
コロナ疲れですが、家族の食事は休みなしですよネ。
大変なご時世ですが、皆さん頑張りましょう!
毎日コロナで気遣いがありますよね!
こんな時こそしっかり食べて体力つけて
おかないといけないですよね(*^^)v
和風おろしハンバーグなんて最高ですよ!
人参んサラダもばっちりです!
たくさん食べて元気で頑張りましょう(*´∀`*)
ありがとうございます。
大根おろしとぽん酢で食べるとハンバーグも
さっぱりした味わいになっちゃいますね。
私も同じ大きさに作ったらよかった、って後悔しました^^
こちらも寒の戻りで朝は5℃ぐらいでした。
月曜頃まで寒そうですね。
風邪ひかれないようにお気をつけください。
見ていただいて嬉しいです。
ありがとうございます。
4月といっても朝晩はまだまだ冷える日も。
どうぞ風邪などひかれないようにくれぐれも
お体にお気をつけてお過ごしになってください。
ありがとうございます。
おろしとぽん酢で食べるハンバーグも大好きです!
新玉ねぎの効果もあって最高でしたよ(^_-)
春野菜も甘くておいしいですね。
いろんな野菜を少しずつ食べて元気をチャージしたいです^^