
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんな大好き鶏のから揚げ。
もも肉で作りました。
青じそと大根おろし、レモンを添えてさっぱりと。
副菜には、新玉ねぎのサラダときのこの塩炒め。
あったかみそ汁は、高野豆腐と菜の花を具にしておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・鶏のから揚げ
・新玉ねぎのサラダ
・きのこの塩炒め
・高野豆腐と菜の花のみそ汁
・ごはん



☆新玉ねぎ、わかめ、フルーツトマトを、しょうゆ・酢・ごま油・炒り白ごま(各適量)、砂糖(少々)であえました。



A めんつゆ、酒、おろししょうが汁、すりおろしニンニク(各適量) みりん、塩、こしょう(各少々)

☆ひと口大に切った鶏もも肉をAに20分以上漬け、汁けをふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げました。大根おろし、青じそ、レモン、クレソン、れんこんの素揚げを添えて。




A 鶏ガラスープの素、酒(各少々)

☆ごま油でしんなりするまで炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒めます。












寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪


sumire024さん、ありがとうございます♪
から揚げってほんとおいしいですね!
フライパンでガーって一気に揚げちゃいました^^
ごく普通のボウルです(^^)
あんまり種類がなくてその中で一番ちっちゃいのにしました^^
ぼんじょるのさんもから揚げお好きですか^^?
おいしいですよね♪
ありがとうございます。
カラッとジューシーに揚がりました^^
ありがとうございます(*^_^*)
カラッと揚がりました。
皮はカリッと身はやわらかでおいしかったです(^^)
かわいいお花があると、やっぱり立ち止まって見ちゃいます。
マーシャも一緒にジーッと見てました^^
新玉ねぎ、おいしいです(*^^*)
スライス玉ねぎに削り節をパラパラ~ってかけるだけでもおいしいですね^^
フードボウルは私がつい落っことしちゃいました^^;
鶏のから揚げ、美味しそうに揚がってますね~~~
唐揚げにするにはやっぱモモ肉がいいですね
新しいフードボール、どんなのかな
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
から揚げは、みんな大好きですよね。
私も大好きです。
美味しそうに揚がっていますね。
☆☆☆
唐揚げ美味しそうですね、ニンニクのきいたタレに漬け込んで柔らかそうでカリっと揚がっておいしそう。
マーシャちゃん、新しいお茶碗いいでちゅね。
お花のいい香りしてそうでちゅね。ママのお買い物まってるのかな。
サラダが美味しいですよね。
キミ、フードボール壊しちゃったのかな^^
したっけ。