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市販のミートソースと食パンを使って、準備も簡単!
ミートソースパングラタン。
耐熱容器に小さめに切った食パンを並べます。
きれいに並べなくても大丈夫^^
その上にゆでたほうれん草(市販の冷凍でもOK)を広げてのせ、ミートソースを全体にかけます。
ピザ用チーズを散らして、オーブントースターやオーブンでこんがりと焼いてでき上がり。
お手軽鮭フライといただきました。
ごちそうさまでした。
1月6日のメニュー
・ミートソースパングラタン
・お手軽鮭フライ
・水菜と焼き油揚げの和風サラダ
・ソーセージと玉ねぎ、きのこのスープ
お手軽鮭フライ
A パン粉(適量 指で細かくする) ドライパセリ(適量)
1 生鮭の切り身は水けを拭き、塩、こしょうをします。
2 フライパンにオリーブ油少量を弱めの中火で熱し、鮭を並べ入れます(盛りつけた時に上になる方から焼きます)。
3 回りがカリッとしてきたら返し、マヨネーズを少量かけます。混ぜ合わせたAをふりかけ、ふたをして焼き(少しずらして)、鮭に火を通します。
ミートソースパングラタン
☆耐熱容器に食パンを並べます(食べやすいように小さめに切る)。その上にゆでたほうれん草(市販の冷凍でもOK)を広げてのせ、市販のミートソースを全体にかけます。ピザ用チーズを散らして、オーブントースターやオーブンでこんがりと焼きます。
水菜と焼き油揚げの和風サラダ
☆油揚げはオーブントースターでこんがりと焼いて短冊切りに。水菜、かつお節とともに、めんつゆ(適量)、ゴマ油(少量)であえました。
ソーセージと玉ねぎ、きのこのスープ
☆玉ねぎはクシ型に切ります。みじん切りニンニクとともにオリーブオイルでよく炒め、ソーセージ(orベーコン)、しめじを加えて炒め合わせます。水、スープの素・酒(各少量)を加えて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味を調えます。塩の代わりに塩麹を使いました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
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わ-。ミ-トソ-スグラタンさん
おいしそうですね-。
ス-プも良いですね。
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グラタンおいしそうです
間にほうれん草っていいですね
お口に入れた時に まろやかな味わいに
なりそう
また寒くなるようなので 嬉しいメニューです
大根のカレークリームシチューも
魅力的でした
カレーシチューはよく作りますが
クリームにはした事なかったです
蕪があるので 蕪で作ってみようかな
ありがとうございます!
市販のソースで手軽においしくできました。
夫は気に入ってどんどん食べて息子に叱られてました^^
ありがとうございます^^*
ミートソースを全部入れたら私は少し辛く感じました。
家族はちょうどよかったようで、完食でした^^
蕪は火の通りも早いので時短になっていいですね。
厚切りのお肉もカレークリームによく合っておいしいです(*^^*)
でも、お洒落だな~^^
したっけ。
上がらず霙が降ったりしました!
ミートソースパングラタン体が
温まりそうですね😄
今日はあるもので夕飯作りました。
また明日の夕飯考えなくては😓
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ミートソースパングラタン、とて気になります。
作ってみたくなりました。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
少ないでしょう^^
でもマヨネーズとサクサクパン粉がいい風味です。
ありがとうございます(*^^*)
寒さが戻ってきましたね。
今朝は氷点下になってました。
でもお天気良くて気持ちいいです。
6日は冷蔵庫の整理やあるもので作りました。
家族はおいしいってよく食べてましたよ^^
ありがとうございます。
ずっと気になってたパスタソース、冷凍庫の食パンとグラタンにしました。
ほうれん草の他にもスライス玉ねぎやトマトをのせたら、もっとおいしくなりそうです。
今週もよろしくお願いします。