じゃ~ん!
台所の一角で、日夜熟成を続け、ここ数日、発酵モードに突入していたグジュグジュのバナナさん達。
部屋中バナナの匂い、というか臭いがどよよ~んと漂い、かなりヤバい状態なのでした。
なんとかせにゃ~!と、この暑い最中、オーブンを使って焼くことにいたしました。
レシピを見ると、ほとんどが2本。うちの超完熟さんは6本。しゃあない、分量3倍でいっとこか!
……で、このデカさになってしまいました。
旦那流『星条旗的バナナブレッド』!……だそうです。
ほんとはクルミを入れたかったけど、無かったので、手当たり次第、周りにあるもんをパラパラと混ぜちゃいました。
スライスアーモンドにパンプキンの種、それからひまわりの種とレーズン……ええんだろうか……ま、ええでしょう。
この半端ではないナッツ好き、近頃ふと考えるようになりました。
もしかしたらわたし、前世はリスやったんちゃうやろか……。
それも、うちのあの連中みたいに、性格のよろしくない、すぐにイチビル米国東海岸リス……わたしがここに暮らすのも、もしかして神のお導きなのか?
バナナブレッドは、かくも深い考察をわたしに与えてくれるのでありました。
台所の一角で、日夜熟成を続け、ここ数日、発酵モードに突入していたグジュグジュのバナナさん達。
部屋中バナナの匂い、というか臭いがどよよ~んと漂い、かなりヤバい状態なのでした。
なんとかせにゃ~!と、この暑い最中、オーブンを使って焼くことにいたしました。
レシピを見ると、ほとんどが2本。うちの超完熟さんは6本。しゃあない、分量3倍でいっとこか!
……で、このデカさになってしまいました。
旦那流『星条旗的バナナブレッド』!……だそうです。
ほんとはクルミを入れたかったけど、無かったので、手当たり次第、周りにあるもんをパラパラと混ぜちゃいました。
スライスアーモンドにパンプキンの種、それからひまわりの種とレーズン……ええんだろうか……ま、ええでしょう。
この半端ではないナッツ好き、近頃ふと考えるようになりました。
もしかしたらわたし、前世はリスやったんちゃうやろか……。
それも、うちのあの連中みたいに、性格のよろしくない、すぐにイチビル米国東海岸リス……わたしがここに暮らすのも、もしかして神のお導きなのか?
バナナブレッドは、かくも深い考察をわたしに与えてくれるのでありました。