先日ブラックオリーブのイタリアンおにぎりをご紹介いたしました。 http://blog.goo.ne.jp/mholy/e/38eca462004b09fd6f3c3becf83bf9e9
あのおにぎりは、飾りのオリーブが大きかったため、くずれたりしてみぐるしい状況でした。その後、友人が丁寧なメールをくれまして、作り方を詳しく教えてくれました。 上が送ってくれたただしいおにぎりの画像です。メールもご紹介いたします。
おはようございます。
ブログ見ました。
オリーブのおにぎり、、、、(惜しい)
オリーブを全体に混ぜないほうがいいと思います。
白いお米の中に黒いオリーブがひとつあるほうがいいのです。
また、かたちも丸いほうがいいと思います。
刻んだオリーブをご飯に混ぜず、おにぎりの真ん中にいれてにぎりました。
リベンジしてつくたのがこれです。いかがでしょうか?