久しぶりに、鶏肝(レバー)シチューをつくってみました。
ビーフシチューの1/3以下のコストでつくることができるのです。
レバーが苦手という人が多いのが実情
最初に、何度も水を換えてレバーをゆでました。最後はワインで煮て、炒めた野菜と、トマト缶、市販のデミグラスソースを入れて煮込みます。さらに、好みで、トマトケチャップ、ソースなどを加えて味を調えます。
若干の匂いはありますが
レバーを大きく切りすぎないと大丈夫かもしれません。
久しぶりに、鶏肝(レバー)シチューをつくってみました。
ビーフシチューの1/3以下のコストでつくることができるのです。
レバーが苦手という人が多いのが実情
最初に、何度も水を換えてレバーをゆでました。最後はワインで煮て、炒めた野菜と、トマト缶、市販のデミグラスソースを入れて煮込みます。さらに、好みで、トマトケチャップ、ソースなどを加えて味を調えます。
若干の匂いはありますが
レバーを大きく切りすぎないと大丈夫かもしれません。