マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

メイソンジャーサラダにチャレンジ

2015-01-25 12:54:18 | アイデア料理

アメリカにはメイソンジャーという密閉ビンがあるそうです。

そのビンを煮沸消毒して、中にサラダのグザイを詰めます。

最後は葉物。

好みのドレッシングをかけて、蓋をして冷蔵庫で保存します。

4,5日はもつようです。休日に数回分を作り置きできるのが良いところです。

 

メイソンジャーサラダと呼ばれていていまブームなのだそうです。吹田市のマダムKさんが教えてくださいました。

 

大きなビンは、器に入れなおして食べますが。

小さいビンはそのまま食べることができます。

 

メイソンジャーをコストコで買い求めたかったのですが、今回は100均でまにあわせました。

とってもきれいです。

食べるのが楽しみです。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする