今日は、家で作業をしていて(自分勝手な言い訳です)
手抜き時短料理でした。
サーモンのソテー ジャガイモ、ズッキーニ添え 粒マスタードマヨネーズソース
豆腐と生野菜のサラダ、中華ドレッシング和え
頂いた ライ麦パン
サーモンの皮の側をしっかりオリーブオイルで焼いて、ひっくり返して、火が通ったら、白ワインを少し入れて蒸発させます。
浜田ではこういう料理を、かー切って、かー炒めて、かー食べるといいます。
オリーブオイルと、粒マスタードマヨネーズソースをパンにつけて食べました。あまりの美味しさにうっとり。
料理はアップするのを躊躇する内容なのですが、いただいたパンがあまりにも美味しかったのでお礼を込めてアップしました。