マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ボジョレーヌーボーを楽しむ夕食

2017-11-23 08:06:32 | 夕食

ボジョレーヌーボーがでる季節です。

昨夜は美味しく味わうための料理を少し作りました。

レバーパテとビゴさんのフランスパン2種類

昨晩のビーフシチューをボルシチに作り変えたもの

 

レバーパテは下のレシピをご参考にお作りください

http://blog.goo.ne.jp/mholy/e/8ac64e5f42a5f7baf26bcb05a552f0bc?fm=rss

 

昨晩のボルシチは、前日のビーフシチューにキャベツとベーコンとビーツを小口に切ったものを煮てから入れて煮込みました。食べる時にはサワークリームをのせるのもオススメです。

ビゴは日本の名工に選ばれ表彰されました。

ビゴの店のフランスパンは最高です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする