毎回頭をひねる、臨床美術教室のランチですが、今回も仲間の力を借りて完成させました。
左手前から手毬寿司5種類、しいたけと赤いだいこんの甘酢漬け、ごま高菜雑魚寿司に錦糸卵トッピング、生ハムとアボカドブラックオリーブ、スモークサーモンとレモン、ごま高菜雑魚寿司にミョウガの甘酢漬け
右手前は、ささみの桜の葉つつみ蒸し、菜の花のおひたしごま風味、
左上、茎わかめの佃煮と椎茸煮、
右上は豆腐の味噌グラタン
鯛の身入りセリのお吸い物
そして、デザートは苺ババロアと桜と葉っぱを型どったクッキー にコーヒーでした。
参加者の方には今回も喜んでいただけて、ホッといたしました。
だんだんレベルアップしているねと褒められると、次回の献立作りにプレッシャーがかかります。
今回は私の力はほとんどダメで、あとの二人が細かい作業をこなせるからできた気がして、ありがたく申し訳なく思っております。