マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

我が路線を行く たとえインスタばえせんでも

2018-12-13 10:58:40 | 夕食

昨日は、時間をかけておでんを作りました。

そして鯖の煮付け、コチジャン風味は骨まで食べられます。

ほうれん草のおひたし

そして 後から思い出して出した、ぬか漬け

もう一つ、大根の皮で作るきんぴら

大根の皮をたて切りにして、ごま油で炒め。お酒・みりん適量、粉末だし少々、醤油適量を入れて、煮汁がなくなるまで炒め煮してつくります。

おでんに使った大根の皮も無駄にしない。

以前お教室に来られていた、千恵子さんから教わったのでした。

 

インスタばえしなくても仕方ないと思っておりますが、

「もう少し、美味しそうに写してもええんちゃう?」

などと言われると、がっくりきます。

 

それでも、私の料理は中身で勝負なのでお許しくださいませ

 

 

 

 

コメント (2)
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