ビゴさんから教わったシュトーレン。毎年12月のお教室は、シュトーレンでした。何度も繰り返し説明を聞いていたはずなのに、完全にはマスターできている訳ではありません。
今度の日曜日は、大阪文学学校の文学集会です。即興小説の会が終わったら、クリスマスパーティを兼ねた懇親会、その時に食べていただくシュトーレンを焼いてみました。
バターとドライフルーツの洋酒漬けがふんだんに入っています。
喜んでいただけたら嬉しいです。
今年はビゴとお別れした年でした。
もうあの元気な笑顔がみられないなんて、本当に寂しいです。
毎回スローガンのように発する言葉がありました。
ビゴのみせ!
むーてんか
と
え め ら び
無添加 et me la vie
ネットで検索すると えめらびは そして私の人生 と訳されますが どうだったのでしょう。
大事なレシピは宝物です。