マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

うちのごはんを使ってみました。

2019-10-08 08:50:38 | シターで奏でる美しき日本の四季

かぼちゃと豚肉の煮物です。どんなものか作ってみましたら美味しいです。忙しい時には便です。

 

 

本当に最近はざまく(ガサツ)な料理ばかりです。こんにゃくとメンマの炒め煮です。

全然映えず

そして、お豆腐のサラダです。ポン酢ドレッシングに少しラー油を垂らすのがオススメです。

手抜きはいけません。でもキッコーマンのうちのごはんはさすがでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青い魚を食べねば

2019-10-08 08:42:49 | 夕食

先週の晩御飯です。イワシの特売に飛びつきました。開いた身の側にハンバーグの食べを8見るから1センチ広げて乗せて、パン粉をつけて焼きました。お魚が苦手なお子さんでもこれなら食べられるのではないでしょうか。

具沢山のお味噌汁とポテトサラダを添えました。

 

ポテトサラダは、茹でたジャガイモのパックをそのまま使ったため、パサパサの食感になり最悪でした。

 

手抜きが悪いとは決して思いません。ただ手を抜きすぎて今回のような失敗もあります。どこで折り合いつけるかが大事かもしれませんね

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする