おとといのオイルサーディンを煮たオリーブオイルに、刻んだケイパーと粒マスタードを混ぜてバケットにつけて食べます。
ハム(高級ハムの特売)と柿とかぶ(軽く塩もみして絞っておく)をマヨネーズ和え
そしてトマト鍋がこれ
牡蠣を入れました。野菜は玉ねぎキャベツエリンギニンニク、ブロッコリー。タレはトマト缶、お水、(同量ずつ)固形のコンソメ2個、オレガノ、ワイン(あれば) 味を見て塩胡椒
そして翌日のシメ
パスタを入れて煮汁を吸い取らせます。粉チーズをかけて食べましょう。
オイルサーディンを煮たオイルを美味しく食べることができたのがないよりの幸せでした。