マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

二日続きのズンドゥブチゲ

2019-11-10 09:16:44 | 夕食

徐々に朝晩が冷え込むようになって来ました。そうなると恋しいのが鍋です。木曜日は、ズンドゥブ専用の豆腐、あさりと豚肉を入れてチゲを作りました。

その翌日は、ズンドゥブ専用の豆腐、マグロのすき身と牡蠣を入れて作りました、そう、この牡蠣という字が食べるだけで簡単に書けませんよね。練習します。

箸休めは、

1日目は、りんごと春菊の葉っぱとキムチに、ごま油と、白だしを混ぜて作りました。

2日目は、スライスしたきゅうりとわかめに、酢味噌をかけて食べました。

お鍋に何種類もの野菜を入れたので、鍋だけで十分な栄養を取ることができました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする