マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

おでんのスープは捨てませんよ

2019-11-14 15:36:31 | 夕食

おでんのスープにつくね団子と白菜とネギを入れて煮込みました。良いお出汁なので味は抜群です。

シャキッとしない体調が続いていますが、六月から書き続けたコインランドリーがきっかけて出会って盛り上がる小説が完成いたしました。289枚

 

どこのカテゴリーにも分類されないエンタメ系らしいです。でも今年私が書いたもっとも長い作品になりました。

 

いつもなんですが、完成した後は、頭の中が空っぽになります。週末には英気を養って頑張ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでんを作った日に

2019-11-14 15:29:48 | 夕食

メインはおでん(画像を撮り忘れました)でしたが、イトヨリ鯛が特売でしたので、ハーブとパン粉と塩胡椒とオリーブオイルをかけてオーブンで焼きました

実は体調が今ひとつなんです。まだインフルエンザの予防注射もしていませんから、早く体調を整えて頑張らないといけません。

イトヨリ鯛は美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

唐麺のモダン焼き

2019-11-14 15:24:36 | シターで奏でる美しき日本の四季

広島県の三次市で作られている、唐麺が手に入ったので、モダン焼きを作りました。

ピリッとした焼きそば麺が、たまりません。お好み焼きに混ぜて焼くのがおすすめです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする