タネは、そば粉120グラム、卵1個、水250cc 、塩小さじ四分の1弱をボールで混ぜて、1時間ねかせます。
大きなサイズのフライパンに油を引いて、タネを薄く伸ばします(おたまに1杯強)
上のように具材をのせます。周りに具材を置いたあと最後に卵をのせます。そのまま蓋をして卵を蒸らします。最後は端を折りたたんで出来上がりです。
タネが薄く伸びない場合は水を足してサラサラにしてください。
サーモンとチーズと玉ねぎサラダ菜をのせても美味しいです。
これ以外にお腹いっぱいになります。
タネは、そば粉120グラム、卵1個、水250cc 、塩小さじ四分の1弱をボールで混ぜて、1時間ねかせます。
大きなサイズのフライパンに油を引いて、タネを薄く伸ばします(おたまに1杯強)
上のように具材をのせます。周りに具材を置いたあと最後に卵をのせます。そのまま蓋をして卵を蒸らします。最後は端を折りたたんで出来上がりです。
タネが薄く伸びない場合は水を足してサラサラにしてください。
サーモンとチーズと玉ねぎサラダ菜をのせても美味しいです。
これ以外にお腹いっぱいになります。
この日は、文学学校のオンライン合評の日でしたので、一日中忙しくしていました。思いついたのは、前日の春野菜の蒸し煮と玉ねぎの煮込みスープを合わせて、少し材料を足してカレーライスにしました。
豚ヒレ肉が少し残っていたので一口カツカレーができました。衣は玄米フリークです。香ばしくてパリッと仕上がります。
あとは水菜とツナをトッピングしたサラダです
思ったより美味しくできてホッとしました。