最初のお重は赤いかぶと白いかぶの生酢、たたきごぼう、酢蓮根、栗きんとん、スモークサーモンのマリネ、黒豆煮、ローストビーフ、クルミ入りのごまめ、ウニきゅうりです。ローストビーフはフライパンで焼くタイプのを作りました。
次のお重は、かまぼこを切って並べました。富山の昆布巻き、白えびチーズかまぼこ、鱒寿司など。作ったのは、はんぺんで作る伊達巻、エビとはんぺんの手毬蒸し。
最後のお重は、筑前煮、こも豆腐煮、しいたけと白ねぎのマリネ、干し柿の豚肉巻き揚げ、はんぺんと青海苔とカニカマの柔らか揚げ、アルゼンチン海老のあっさり煮でした。
これに加えて、鰤のお刺身、松葉ガニ、鯛の塩焼き、そして株の入ったお雑煮でした。
実は3段が埋まってホッとしました。
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